О понятии "Бессмертие"
|
|
Lila | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 21:30 | Сообщение # 1 |
Практик
Статус: Offline
| Бессмертие ничего общего не имеет с вечным существованием в одном и том же физическом теле. Человеческий Дух бессмертен. Он всегда существует. Но, когда вы приобретаете Духовное бессмертие в своём Сознании, вы достигаете той точки своего развития, когда ваша память будет Цельной и Совершенной. Память сохраняется при воплощениях в разные тела. Уход с физического Мира будет под вашим контролем. Бессмертие дает вечную жизнь, что определяет вам цельную и непрерывную цепь жизни или в одном и том же теле, или с новым перевоплощением, но со всей памятью прожитого ранее.Бессмертие-это статус Бого-Человека.Добавлено (31 Июль 2009, 21:30) --------------------------------------------- Наша душа бессмертна, поэтому физическая смерть - это не проблема. А вот, что нам делать с временной амнезией, надо подумать...
Прежде, чем куда-то идти, необходимо выяснить, где ты находишься... и откуда пришел.
|
|
| |
Нанди | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 22:11 | Сообщение # 2 |
Бхагаван
| Quote (Lila) физическая смерть - это не проблема Это не проблема пока человек молод. Но спросите стариков, проблема это или нет. Если у них не плохое здоровье и материальное проветание, то смерть для них большая проблема То что душа бессмертна, от этого не легче. Даже если Вы сохраните память прошлой жизни, это ещё не всё, т. к. условия будущей жизни могут быть очень не приемлемыми Если бы, одного бессмертия души, было бы достаточно, Нагарджуна не занимался бы алхимией, Св. Вишну Дев не открыл бы институт бессмертия в Нижнем Новгороде, Богонатар не изготавливал бы пилюлю бессмертия, и другие сиддхи не стремились бы продлить жизнь. Пока Вы будете думать что делать с временной амнезией, смерть Вас схавает. Смерть это большая проблема, для того кто решил обрвать порочную цепь Сансары.
|
|
| |
Lila | Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 12:20 | Сообщение # 3 |
Практик
| это же всего лишь иллюзия зачем так переживать Добавлено (01 Август 2009, 12:17) --------------------------------------------- Тем более, что перед смертью все люди становятся равными, хоть бедные, хоть богатые, хоть больные, хоть здоровые. И ещё не известно где им лучше будет Добавлено (01 Август 2009, 12:19) --------------------------------------------- Мы все здесь проездом Добавлено (01 Август 2009, 12:20) --------------------------------------------- и больше чем надо, никто не задержится Добавлено (01 Август 2009, 12:20) --------------------------------------------- Это всего лишь одна из форм
Прежде, чем куда-то идти, необходимо выяснить, где ты находишься... и откуда пришел.
|
|
| |
Нанди | Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 19:02 | Сообщение # 4 |
Бхагаван
| Quote (Lila) это же всего лишь иллюзия Это иллюзия, для того кто может пройти сквозь стену. Если это иллюзия, тогда не ходите на работу, посмотрим что Вы скажете через пару месяцев, когда нечего будет кушать. Quote (Lila) Тем более, что перед смертью все люди становятся равными Ничего подобного, за одними приходят ангелы, за другими черти, где ж тут равенство. Quote (Lila) и больше чем надо, никто не задержится Задержится тот, кто поставил Великую цель, и хочет её достичь в этой жизни, а не когда - нибудь.
|
|
| |
Lila | Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 22:30 | Сообщение # 5 |
Практик
| Я говорила о другом, о том, что сегодня - богатый и здоровый, а завтра умер и пофиг на амбиции и цели. А задержаться могут те, кто ещё тут зачем-то нужен, думаю, что ваши личные цели не сильно кого-то интересуют. Хотя, я знаю, что это не так но нужно же ответить в противовес, чтоб сила действия была равна силе противодействия А ещё, Вы что, действительно верите, что за кем-то приходят чертики??? И вообще, Вы очень серьёзно воспринимаете, всё, что в этой теме написано. Я всего лишь, хотела сказать, что само понятие "бессмертие", не сводится только лишь к бессмертию физического тела. Но это не значит, я против физического бессмертия или отказалась бы от философского камня И я согласна, что ничего не следует откладывать на потом. Моя любимая цитата: "Зачем откладывать на завтра, то, что можно сделать послезавтра? Будешь иметь 2 свободных дня."
|
|
| |
Свой | Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 22:51 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Вы всё равно все умрёте
|
|
| |
Нанди | Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 23:37 | Сообщение # 7 |
Бхагаван
| Quote (Свой) Вы всё равно все умрёте А что нибудь более глубокое, можете написать?
|
|
| |
Нанди | Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 23:46 | Сообщение # 8 |
Бхагаван
| Quote (Lila) Вы что, действительно верите, что за кем-то приходят чертики??? А тут не надо верить, по моему это и так понятно. Не говоря уже о том, что об этом говорят Индуисткие и Буддисткие священные тексты. Quote (Lila) Вы что, действительно верите, что за кем-то приходят чертики??? Эта фраза с Вашей стороны, меня удивляет Если бы мой отец, задал такой вопрос, это было бы нормально, но Вы? Quote (Lila) И вообще, Вы очень серьёзно воспринимаете, всё, что в этой теме написано Да, всё что касается жизни и смерти я воспринимаю очень серьёзно
|
|
| |
Свой | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 14:49 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Quote (Nandi) А что нибудь более глубокое, можете написать? Мне очень понравился вариант с использованием (так сказать с подбиранием) чужого, свежего, недавнооставленного тела Своё тело конечно роднее и привычнее, но иногда приятно одеть что-нибудь новое. Но тут возникает несколько нюансов : Возможно не так легко поймать такой момент - раз. Тело может быть загрязненно "излишками всякими нехорошими" (это на счет питания) - два. И третье, как быстро оно может набрать гибкость и вообще физическую форму, по сравнению с предыдушим . Углубился по щиколотку :))
|
|
| |
Нанди | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 17:24 | Сообщение # 10 |
Бхагаван
| Да, мне этот вариант тоже очень нравится, потому что это реально достижимо Quote (Свой) Возможно не так легко поймать такой момент - раз Учитывая что сейчас на планете 6.5 миллиардов человек, я думаю это не проблема. Только в Украине, каждые сутки умирает в среднем около 2 тыс. человек. Огромный выбор Quote (Свой) Тело может быть загрязненно "излишками всякими нехорошими" (это на счет питания) На тот момент Ваш уровень энергии будет таков, что все эти загрязнения вылетят за пару месяцев Quote (Свой) как быстро оно может набрать гибкость и вообще физическую форму, по сравнению с предыдушим Так же за пару месяцев. Учитывая огромный выбор Вы выберете максимально приемлемое тело, люди часто умирают в молодом возрасте, а очистить молодое тело НЕ вопрос
|
|
| |
Lila | Дата: Вторник, 04 Августа 2009, 00:19 | Сообщение # 11 |
Практик
| Нанди, за что вы так не любите своего папу? Из уважения к Вашему отцу, я открою на форуме новую тему: Существует ли Ад? Это будет логическим продолжением нашей дискуссии Но мне нужно некоторое время, чтобы сформулировать, всё, что я хочу сказать. Главное, не делайте сразу однозначных выводом, и дочитайте до конца подобранную мной информацию, сколь бы смешной и глупой она Вам не показалась.
|
|
| |
Свой | Дата: Вторник, 04 Августа 2009, 00:20 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Как много на планете таких "любителей секондхэнда"? А то вдруг Конкуренция большая при выборе
|
|
| |
Нанди | Дата: Вторник, 04 Августа 2009, 04:11 | Сообщение # 13 |
Бхагаван
| Quote (Свой) Как много на планете таких "любителей секондхэнда"? А то вдруг Конкуренция большая при выборе НЕ волнуйтесь, подберём что нибудь приемлемое
|
|
| |