Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 12:53 | Сообщение # 2
Практик
Статус: Offline
Что ж, если говорить о земных целях.. Хочу создать идеальное общество, общество не людей-животных, которые сейчас преобладают в мире, а общество людей "мудрых", людей просветленных. Причем сделать это в глобальных масштабах, на мировом уровне. Другими словами, хочу, чтобы все люди были "чистыми", чтобы не существовало "Я", а было только единое целое, живущее по одному закону и стремящееся к одной цели. Чтобы не было эксплуататоров и эксплуатируемых, начальников и подчиненных, каждый знал свое место и делал то что должен; не было насилия, лжи, лицемерия, лести и др. негативных проявлений "человеческой" сущности. "Прототипы" таких обществ существуют - это монастыри, сообщества практикующих людей. Даже группу Нанди можно в какой-то степени назвать маленьким идеальным обществом. Ведь каждый приходит туда с чистыми мыслями, все проблемы остаются снаружи, у всех (или у большинства) есть общая цель, в какой-то момент все чувствуют себя единым целым. Но это общество только 2 часа в день становится идеальным... Намного сложнее сделать так, чтобы оно было таким всегда. Как добиться этой цели - это уже другой вопрос, тут есть некоторые соображения Как один из вариантов - на земле произойдет какой-то катаклизм и все уйдет под воду, погибнут все люди , останется только один остров (или материк) с небольной группой людей, которые и будут основоположниками идеального общества и будут развиваться именно по такому принципу дальше. И кроме это общества не должно существовать других обществ на земле, ведь тогда непременно начнется противодействие, посягательство на какие-то материальные или духовные ценности и все начнется сначала... В данном случае катаклизм - это "отмывка кармы" для всего человечества после такой очистки есть шанс для такого общества... А сейчас.. а сейчас это невозможно, как ни печально... должно произойти что-то действительно шокирующее, чтобы люди начали подниматься с уровня "человек-животное"... Не живи прошлым, оно прошло. Не живи завтрашним днём, потому что когда он настанет, начинаешь жить следуйщим днём, так и не живя настоящим. Живи и радуйся каждому настоящему мгновению. Так ты обретешь себя
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 16:20 | Сообщение # 4
Практик
Я тоже хочу Не живи прошлым, оно прошло. Не живи завтрашним днём, потому что когда он настанет, начинаешь жить следуйщим днём, так и не живя настоящим. Живи и радуйся каждому настоящему мгновению. Так ты обретешь себя
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 16:21 | Сообщение # 8
Практик
Верно... чтобы идти по пути Просветления, уже давно не нужно ехать в Индию, Гималаи или Тибет...Это человеческие предрассудки, которые нужно откинуть... У нас ЗДЕСЬ есть все, что нужно, любая информация, любые книги, много десятков различный учений, религий и практик, необходимых для достижения цели. Осталось только сесть и практиковать...
Кстати кто не знает, истоки йоги лежат не в Индии а на территории нынешней России и Украины. КОму интересно - могу дать соответствующию литературу для прочтения
Не живи прошлым, оно прошло. Не живи завтрашним днём, потому что когда он настанет, начинаешь жить следуйщим днём, так и не живя настоящим. Живи и радуйся каждому настоящему мгновению. Так ты обретешь себя
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 01:16 | Сообщение # 9
Бхагаван
Полностью поддерживаю. Настоящая Индия внутри. Чем тратить 500 - 1500 баксов на поездку, лучше уволиться с работы и сесть в ритрит, этих денег хватит на 6 - 12 месяцев практики ритрита.
Тысячи людей ездят в Индию, но спасает ли это от старости и смерти? НЕТ ! А что спасает? Регулярная упорная практика, а практиковать можно и дома, при желании.
Я НЕ против Индии, но я против духовного туризма.
Часто слышу от практикующих такую фразу: "Поехать бы в Индию"
Но разве дело в географии ? Не хватает знаний? А интернет зачем? Не хватает учителей ? Не надо далеко ехать, просветлённые мастера есть и в СНГ.
Человек стремящийся в Индию, похоже пребывает в затуманеном состоянии сознания. Все посвящения, можно получить никуда не уезжая.
Как показывает мой опыт, настоящий практик не стремится в Индию, настоящий практик стремится сесть в уединённый ритрит / дома или в горах /.
Но если человек не способен вести практику, тогда конечно, пусть катается в Индию, Непал, Тибет, всё ж, лучше чем ходить по кабакам с девками
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 12:28 | Сообщение # 12
Новичок
А у практикующего йогу разве не одно и тоже каждый день? Соблюдение режима дня и отказ от развдечений - не ведёт к однообразию жизни? Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю.
Точно, одно и тоже: блаженство в мышцах, ясность сознания, экстаз.
Режим дня, отказ от тупых развлечений, да всё это ведёт к однообразной жизни в состоянии нарастающего блаженства и экстаза.
P.S. вообще - то в ролике вопрос был НЕ об этом, вопрос был: "Что дальше ?" Автор ролика, пытался показать бесперспективность образа жизни демонстрируемого в ролике.
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 18:11 | Сообщение # 14
Новичок
P.S. вообще-то вопрос был вполне понятен. Просто некоторые получают удовольствие и от однообразной и бесперспективной в духовном смысле жизни (но устраивая иногда праздники души), а итог любой жизни одинаков - смерть Разница видно в том, где окажешься в следующей жизни. Но герой ролика вряд ли поверит в переселение душ и в то, что можно получать удовольствие не от секса, выпивки и еды. И таких большинство, к сожалению. Но интересно, двум практикующим йогу тоже нереально жить вместе? Или йога - это 100% путь одиночки? Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю.
Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 13:42 | Сообщение # 16
Новичок
И это разновидность счастья - иметь партнёра, разделяющего не только дом и постель, а и способ жизни и интересы. Может пора открыть службу знакомств для начинающих практиковать йогу (мастерам, наверное, это уже не нужно? :fudge:)???? И заниматься вместе "веселее", и проблем с разными запросами в питании не будет и т.д. И смысл жизни будет более приятным Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю.